Política de Privacidad

1 POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como responsable de esta web informo a los usuarios  sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del mismo.
En este sentido, garantizo el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.
El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad que será válida solo para los datos de carácter personal obtenidos en esta web, no es aplicable por páginas de terceros o enlaces externos a este sitio web.

Tus datos personales no son necesarios para la navegación por esta web, si se te pedirán principalmente cuando realices alguna de las siguientes acciones dentro de luistebar.com:

– Suscripción  a la newsletter de luistebar.com

– Comentar algún artículo publicado

– Realizar alguna compra

– Descargar algún tipo de contenido que se te ofrece en la web,

-Enviar algún tipo de consulta a través del formulario de contacto.

-Compartir contenido en redes sociales.

Los datos personales como usuario y suscriptor que nos envíes serán incorporados  a un fichero de ““USUARIOS DE LA WEB y SUSCRIPTORES”, cuya titularidad es de Estudio Elete (luistebar.com)

Los datos personales como clientes y/o proveedores que nos envíes serán incorporados  a un fichero de ““CLIENTES Y/O PROVEEDORES”, cuya titularidad dede Estudio Elete (luistebar.com)

3 COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Estudio Elete (luistebar.com) informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Estudio Elete (luistebar.com) disponga del consentimiento expreso del usuario.

Para dar el servicio al usuario a través de Estudio Elete (luistebar.com) y para el desarrollo de su actividad utiliza servicios ofrecidos por terceros con sus correspondientes condiciones de privacidad.

 

2 RECOGIDA, FINALIDAD Y TRATAMIENTOS DE DATOS

Estudio Elete (luistebar.com) tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Estudio Elete (luistebar.com) será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Estudio Elete informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Estudio Elete (luistebar.com), y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por Estudio Elete (luistebar.com).

4 DERECHOS DE LOS USUARIOS

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Estudio Elete. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.
El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a luistebar.com  exonerando al “Prestador” de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

ARCO, Derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición.
Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse a la dirección de correo electrónico info@luistebar.com, aportando documentación que acredite su identidad (fotocopia DNI o pasaporte validado).

Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Cookies

El sitio Web de luistebar.com  utiliza cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas.

Una Cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las Cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.
Si bien en la presente política se utiliza el término general de “Cookie”, pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las Cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.

¿Para qué NO se utilizan las Cookies en esta web?
Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las Cookies que utilizamos.

¿Quién utiliza la información almacenada en las Cookies?
La información almacenada en las Cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “Cookies de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “Cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

Ley aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Portal, será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, Estudio  Elete y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español y actúe en condición de consumidor. En caso contrario, la sumisión será a los juzgados y tribunales de la ciudad de Toledo, España.

Política de Cookies

¿Qué Cookies concretas utiliza este sitio web y para qué finalidades?
A continuación se incluye un cuadro con las Cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada uno de ellos.

Cookies técnicas y de personalización: de identificación y autenticación, de navegación, de personalización de la interfaz, de favoritos…

Estas Cookies se utilizan para identificar al usuario durante la sesión, evitar que el usuario tenga que repetir procesos de autenticación en la web, acelerar algunos procesos del sitio web, recordar selecciones realizadas durante la sesión o en posteriores accesos, recordar las páginas ya visitadas, etc.

COOKIES PROPÓSITO DURACIÓN GESTIÓN
Identificación del usuario Se utilizan para identificar y autenticar al usuario. Contienen además datos técnicos de la sesión de usuario como, por ejemplo, tiempo de espera de conexión, identificador de sesión, etc. Sesión Propias
Identificación de la sesión Identifican la sesión http del usuario. Son comunes en todas las aplicaciones web para identificar peticiones de un usuario en una sesión. Sesión Propias
Estado de la navegación Permiten identificar en qué estado de navegación se encuentra el usuario (inicio de la sesión, primera página, primer acceso, estado de un scroll, estado de una votación, etc.). Sesión Propias
Selecciones del usuario Almacenan los valores de sesión seleccionados por el usuario tales como la tienda, el idioma, la moneda, los productos, la talla, etc. Sesión Propias
Favoritos y últimas selecciones Permiten recordar las selecciones favoritas del usuario (de tiendas, por ejemplo) o las últimas selecciones (de tiendas, productos, consentimiento para la instalación de cookies, etc.) en posteriores accesos a la web. Persistentes Propias
Cesta de la compra Almacenan información sobre la minicesta de la compra, así como los datos de identificación de usuario asociados a dicha cesta. Sesión Propias
Protocolos Permiten gestionar cambios entre dominio (protocolo) seguro (https) y no seguro (http). Sesión Propias
Cookies Tipo Temporalidad Titularidad Finalidad
Google Analytics:

  • __utma
  • __utmb
  • __utmc
  • __utmv
  • __utmz
Analítica Permanente/
Temporal
Ajena.
Condiciones del
servicio: [1]
Generar un identificador de usuario único, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario, así como la fecha de la primera y la última vez que visitó la web. Registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas del Sitio. Comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una nueva. Identificar la sesión del usuario, para recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenador que accede al Sitio con efectos estadísticos.
Soporte para cookies:

  • COOKIE_SUPPORT
Técnica Temporal Propia Indicar si el usuario tiene activado el soporte a cookies.
Youtube:

  • VISITOR_INFO1_LIVE
  • PREF
  • YSC
Social Temporal Ajena.
Condiciones del servicio: [2]
Cookies para la integración del servicio Youtube en el portal.

[1] – Condiciones de privacidad de Google Analytics: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es
[2] – Condiciones de las cookies de Google: http://www.google.com/policies/technologies/types/

 

Servicios de terceros

Adicionalmente, Estudio  Elete tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

Aceptación de la política de cookies

Estudio  Elete muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.
Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Acceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de Estudio  Elete y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de luistebar.com en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: en cuyo caso consideramos que acepta su uso.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de luistebar.com o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

Licencia del script de cookies

Para la funcionalidad del aviso de cookies en la web de luistebar.com, se utiliza un componente JavaScript  desarrollado por:
dfactory, https://www.dfactory.eu/contact/

La documentación de este componente, está disponible en: http://www.primebox.co.uk/projects/cookie-bar/ 

Potencia y mejora tu marca. Aumenta tu visibilidad en Internet
¿Quieres saber cómo?
Introduce tu Email y Nombre
¡Ya está!, ahora recibirás mis correos.
Cerrar